Da der Kuchen nicht normal gebacken, sondern eigentlich gegart wird, bleibt er pickig aber dann doch wieder so fest, dann die Tortenstücke ihre Form behalten.
Chocolate Cheesecake |
Hier kommt aber auch schon wieder das Rezept.
Zutaten (für eine 26cm Springform)
Masse
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900g
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Frischkäse
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190g
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feiner Kristallzucker
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1 TL
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Vanillearoma
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4
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Eier
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200g | dunkle Schokolade
grob gehakt
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Boden | 200g | Butterkekse |
2 EL | Kakaopulver | |
150g
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zerlassene Butter
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Zubereitung:
Boden:
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1. Die Kekse grob zerkleinern und mit Kakopulver vermischen.
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2. In einer Küchenmaschine fein mahlen und die zerlassene Butter einrühren.
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3. Die Bröselmasse in die, mit am Boden mit Backpapier ausgelegte, Springform drücken.
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Masse:
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1. Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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2. Frischkäse, Zucker und Vanillearoma mit einem Mixer zu einer glatten, gleichmäßigen Masse verrühren.
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3. Die Eier einzeln einrühren bis die Masse sehr glatt und cremig ist.
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4. Über einem Wasserbad die dunkle Schokolade schmelzen.
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5. Zwei Esslöffel Frischkäsemasse unter die zergangene Schokolade rühren.
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6. Nun die Schokoladecreme unter die Frischkäsecreme rühren bis eine luftige Masse entstanden ist.
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7. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden streichen.
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8. Die Springform in eine größere Form stellen. Die größere Form dann mit Wasser füllen bis zwei Drittel der Springform unter Wasser stehen.
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9. 40-50 Minuten im Ofen garen. (Nach 40 Minuten darauf achten, dass die Oberfläche nicht verbrennt.
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10. Torte unbedingt über Nacht im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.
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