Die zerdrückte im Teig gebackene Banane gibt ein fruchtig karamellisiertes Aroma und ergänzt sich perfekt zum Schokoladefrosting.
Bananen Schokolade Cupcake |
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Sponge:
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120g
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Mehl
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140g
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feiner Kristallzucker
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1 EL
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Backpulver
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1 TL
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gemahlener Zimt
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1 TL
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frischer gemahlener
Ingwer
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1 Prise
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Salz
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80g
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weiche Butter
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120ml
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Milch
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2
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Eier
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120g
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geschälte Banane, zerdrückt
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Frosting:
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100g
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weiche Butter
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300g
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Puderzucker
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40g
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Kakaopulver
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40ml
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Vollmilch
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Zubereitung:
Sponge:
1. Backofen auf 185°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
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2. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ingwer, Salz und Butter mit dem Mixer auf niedriger Stufe verrühren, bis eine sandige Masse entstanden ist und alle Zutaten gut vermischt sind.
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3. Die Milch langdsam zugeben und die Eier nach und nach beimengen, bis alles gut untergemischt ist.
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4. Die zerdrückte Banane nun mit einem Teigschaber unterheben.
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5. Den Teig in Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
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Frosting:
1. Weiche Butter cremig schlagen und erst dann den gesiebten Puderzucker und Kakaopulver zufügen.
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2. Mit dem elektrischen Micer nun so lange schlagen bis die Masse besonders luftig geworden ist.
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3. Die Creme in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und kreisförmig aufspritzen.
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4. Dekoriert können die Cupcakes mit gehobelter dunkler Schokolade werden.
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