Kokoscreme Cupcake |
Wer in der Deko gerne klassisch bleiben möchte, verwendet Kokosflocken oder noch hübscher grobe Kokosraspeln.
Das Rezept gibt es wieder zum DOWNLOAD oder direkt hier zum Nachmachen:
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Sponge
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3
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Eier
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200g
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Puderzucker
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1 TL
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Vanillezucker
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75g
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Butter
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100ml | Kokosnusscreme | |
200g | Mehl | |
1 TL | Backpulver | |
1 Prise
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Salz
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Frosting
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60g
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weiche Butter
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240g
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Puderzucker
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2 TL
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Vanillezucker
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1-2 EL
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Malibu
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100g
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Frischkäse
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Zubereitung:
Sponge:
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1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
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2. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
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3. Die Butter schmelzen mit der Kokoscreme vermischen und unter den Eischaum heben.
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4. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und behutsam unter die Ei Buttermasse mischen.
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5. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
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7. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen bis die Kuchen leicht nachgeben.
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Frosting:
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1. Weiche Butter sehr gut mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Kokoslikör mixen.
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2. Nun den Frischkäse dazu geben und alles fluffig schlagen.
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3. Mit einer geeigneten Spachtel die Masse auf die Kuchen auftragen.
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