Rosenwasser Cupcake |
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Sponge:
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3
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Eier
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200g
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Puderzucker
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1TL
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Vanillezucker
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100g
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Butter
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100ml
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Milch
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200g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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1 Prise
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Salz
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1
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Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
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1 EL
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Rosenwasser
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Frosting:
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60g
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weiche Butter
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240g
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gesiebter Puderzucker
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1 TL
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Vanillezucker
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1 EL
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frischer Zitronensaft
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175g
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Frischkäse
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1 EL
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Rosenwasser
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rosa Lebensmittelfarbe
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Zubereitung:
Sponge:
1. Backofen auf 175°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
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2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
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3. Die geschmolzene Butter mit der Milch mischen und vorsichtig unter den Teig rühren.
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4. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel vemengen und löffelweise unte die Masse rühren.
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5. Zitronensaft, - schale und Rosenwasser darunterrühren.
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6. Nun den Teig jeweils in die Papierförmchen füllen. (Diese sollten ca.zwei drittel voll sein)
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7. Im aufgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
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Frosting:
1. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft shaumig und hell schlagen.
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2. Nun den Frischkäse einschlagen und so lange mixen bis die Creme sehr fluffig ist.
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3. Lebensmittelfarbe und Rosenwasser nun zufügen und nochmals gut vermischen.
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4. Mit einer kleinen Spachtel die Törtchen streichen und mit Zuckerperlen verzieren.
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