Biskuit Roulade |
Wichtig beim Zusammenrollen ist, dass der Biskuit noch sehr warm ist. Man muss sich beeilen die Marmelade zu verstreichen, da sonst der Teig bricht und sich die Roulade auch nicht gut rollen lässt. Das genaue Rezept gibt es wieder HIER.
Zutaten
Teig
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5
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Eier getrennt
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50g
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Staubzucker
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1 Pkg.
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Vanillezucker
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1 Prise
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Salz
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1 | Schale einer abgeriebenen Zitrone | |
70g | Kristallzucker | |
120g | Mehl, glatt | |
Füllung
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250g
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Marillenmarmelade
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2 EL
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Rum
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Zubereitung:
Teig:
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1. Eiweiß mit Kristallzucker sehr steif schlagen.
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2. Eidotter mit Puderzucker, Salz, Zitronenschale un Vanillezucker cremig rühren.
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3. Die Dottermasse vorschtig unter den Eischnee heben.
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4. Das Mehl auf die Eiermischung sieben und unterheben.
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5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen.
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6. Teig ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.
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Füllung:
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1. Die Marillenmarmelade erwärmen und mit dem Rum gut vermengen.
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2. Den Teig noch heißt auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
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3. Auf den noch warmen Biskuit die Marmelade verstreichen und zusammenrollen.
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4. Zum Abschluss mit Staubzucker bestäuben.
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