Saftiger Apfelkuchen |
Für jene die Interesse daran haben wie dieser leckere Kuchen denn schmeckt gibt es wieder das Rezept hier.
Zutaten (für 12 Stück)
Teig; | 750g | Äpfel |
125g | Butter | |
100g | Zucker | |
1Pkg | Vanillezucker | |
1 Prise | Salz | |
3 | Eier | |
225g | Mehl | |
½ Pkg | Backpulver | |
3 EL | Milch |
Streusel: | 75g | Mehl |
50g | Butter | |
50g | Zucker |
Teig:
1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben 3 cm dicke Stücke schneiden. |
2. Butter, Vanillezucker und Zucker gut miteinander vermischen. |
3. Je ein Ei nacheinander zu der Buttermasse mischen. |
4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. |
5. Nach und nach die Mehlmischung zu der Butter-Ei Masse mixen. |
6. Zum Schluss die Milch untermengen. |
7. Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. |
Streusel:
1. Mehl, Butter und Zucker zusammen verkeneten bis eine bröslige Masse entsteht. |
TIPP: In den Streuselteig Zimt einmischen. Das ergänzt sich gut mit den Äpfeln. |
Fertigstellung:
1. Teig in eine 26 cm Springform füllen, die zuvor ausgebuttert und bemehlt wurde. |
2. Äpfel darauf verteilen und mit der Streuselmasse bestreuen. |
3. Den Kuchen ca. 50-60 Min. backen. Sollte er zu dunkel werden, mit einer Alufolie abdecken. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen