Erdnuss Vanille Cupcake |
Ich habe zum Aufspritzen eine Sterntülle vewendet. Die Masse habe ich mit leichten links rechts Bewegungen ohne den Spritzsack nach oben zu bewegen aufgebracht. So entstehen "Weihnachtssterne". Wer es nachmachen will hat HIER das Rezept.
Zutaten (für ca. 24 kleine Stück)
Sponge: | 125g | Mehl |
1TL | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
90 g | weiche Butter | |
100g | Staubzucker | |
2 | Eiweiß | |
130ml | Milch |
Frosting: | 1 Pkg | Vanillepuddingpulver |
400ml | Milch | |
75g | Puderzucker | |
200g | cremige Erdnussbutter |
Zubereitung:
Sponge:1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) |
2. Butter cremig schlagen und nach und nach den Puderzucker beimengen. Alles solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht. |
3. Die Eiweiß eins nach dem anderen dazugeben und jeweils gut mixen. |
4. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und löffelweise mit der Milch zu der Buttermasse mengen. |
5. Die Mini-Muffinform mit kleinen Papierschälchen auslegen und mit ⅔ Teig füllen. |
6. Ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis sie eine helle Farbe haben. |
7. Aus dem Blech nehmen und ganz abkühlen lassen. |
Frosting:
1. 350ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen |
2. Puddingpulver in den übrigen 50ml Milch mit dem Zucker glatt rühren. |
3. Die Puddingpulvermilch zur kochenden Milch leeren und unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen. |
4. Den Pudding in eine Schüssel füllen und ganz auskühlen lassen. Immerwieder umrühren, sodass keine Haut entsteht. |
5. Die Erdnusscreme noch cremigiger schlagen bis sie hellbraun wird. |
6. Den kalten Pudding löffelweise zur Ednusscreme geben und mit einem Mixer gut vermengen. |
7. Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Cakes spritzen. |
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