Mohn Muffin |
Das Ruck Zuck und sehr simple Rezept gibt´s HIER.
Zutaten (für ca. 10 Stück)
Sponge: | 240g | Mehl |
2 TL | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
110g | Puderzucker | |
2 | Eier | |
60ml | Pflanzenöl | |
125ml | Milch | |
90g | Mohn |
Glasur: | 1 | Orange |
7 EL | Staubzucker + etw. mehr als Reserve |
Zubereitung:
Sponge:1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) |
2. Das Mehl in eine Schüssel gemeinsam mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. |
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Öl und Milch vermischen. |
4. Die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und vorsichtig unterühren. |
5. Den Mohn unter den Teig heben. |
6. Den Teig bis ⅔ in die Muffinform füllen und ca. 15-20 Min. backen. |
Glasur:
1. Orange auspressen und den Zucker zufügen. |
2. Gut vermischen bis eine dickflüssige Masse ensteht. |
3. Die abgekühlten Muffins eintunken und gleichmäßig verteilen. |
4. Zur Deko können Mohnstreusel drüber gestreut werden. |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen