"Was mag jedermann?" war mein erste Gedanke. Nicht zu fett, aber süß und fruchtig.
Strawberry Cream Cheese Cupcake klingt für diese Anforderung doch super geeignet.
Strawberry Cream Cheese Cupcake |
Auch im Inneren der kleinen, feinen Kuchen verbirgt sich eine Überraschung. Mit Cream Cheese und Erdbeerkonfitüre gefüllt. Für Erdbeerliebhaber genau die richtige Nascherei. Ich will euch von euren Taten nicht abhalten und daher gibt gleich hier und jetzt das Rezept.
Zutaten (für ca. 18 Stück)
Sponge: | 315g | Mehl |
1 Pkg | Backpulver | |
1 Prise | Salz | |
120g | weiche Butter | |
150g | Zucker | |
3 | Eier | |
1 Pkg | Vanillezucker | |
75ml | Milch | |
3 EL | Erdbeermarmelade | |
50g | Frischkäse |
Frosting: | 175g | Frischkäse |
30g | Butter | |
1TL | Vanillearoma | |
15ml | Milch | |
480g | Staubzucker | |
9 Stk | frische Erdbeeren |
Zubereitung:
Sponge:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) |
3. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz versieben und ebenfalls beiseite stellen. |
4. In einer dritten großen Schüssel die weiche Butter cremig schlagen. |
5. Zucker zur Butter mischen bis eine cremige Masse entsteht. |
6. Die Eier nacheinander beimengen. Dazwischen immer gut vermixen. |
7. Nun den Vanillezucker gemeinsam mit dem Mehl, löffelweise zu der Buttermasse mixen. |
8. Nachdem alle Zutaten vermengt sind in die mit Papier ausgelegten Muffinförmchen zu ⅔ befüllen. |
9. Den Frischkäse in kleine Stücke schneiden und in die Mitte des Teiges hineindrücken. |
10. Die Erdbeermarmelade verrühren und jeweils einen ½ TL auf das Frischkäseloch tropfen. |
11. Die Muffins nun ca. 20-25 Minuten backen. |
Frosting:
1. Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. |
2. Zur Butter die Milch und Vanillearoma mengen und gut vermixen. |
3. Den Frischkäse beifügen und wieder gut verrühren. |
4. Nach und nach den Puderzucker einrühren bis die Masse so fest ist, dass sie auf den Sponge aufgebracht werden kann. |
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