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Sonntag, 30. September 2012

Almond White Chocolate Cupcake

Sehr süß und sehr lecker! Mit einer Mandelmasse gefüllte Cucpakes und einem Frosting aus weißer Schokolade.
Alle die es so richtig süß mögen, sind mit diesem Cupcakes genau richtig.
An Kalorien sparen zu denken ist hier unmöglich, aber man muss sich doch auch mal etwas gönnen!
Weiße Mandel Cupcakes
Weiße Mandel Cupcakes

Ihr wollt das Rezept dazu haben? Natürlich stelle ich dieses wie immer HIER zur Verfügung.

Zutaten (für ca. 12 Stück)

Sponge:69gblanchierte Mandeln, fein gehackt
½ TLZitronenschale
30gPuderzucker
4Eiweiß
140gMehl
1TLBackpulver
1 PriseSalz
40gButter
100gPuderzucker
75mlMilch
1 Pkg.Vanillezucker


Frosting:60mlSchlagobers
120gweiße Kuvertüre
240gPuderzucker
1120gweiche Butter


Zubereitung:



Sponge:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. 1 Eiweiß steif schlagen und gehackte Mandeln, Zitronenschale sowie 30g Zucker vorsichtig untergeben. Masse beiseite stellen.
3. In einer anderen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz versieben und ebenfalls beiseite stellen.
4. In einer dritten großen Schüssel die weiche Butter cremig schlagen
5. Zucker zur Butter mischen bis eine cremige Masse entsteht.
6. 3 Eiweiß, jeweils eins nach dem anderen beimengen und jedes Mal gut vermixen.
7. Nun den Vanillezucker gemeinsam mit dem Mehl, löffelweise zu der Buttermasse mixen.
8. Nachdem alle Zutaten vermengt sind, weitere 5 Minuten schlagen bis ein fluffiger Teig entsteht.
9. In die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen nun jeweils in die Mitte einen Teelöffel von der Mandel Eiweßmasse setzen.
10. Mit dem Teig bis zu zwei Drittel anfüllen und ca. 18 Minuten backen.

Frosting:


1. Über einem Wasserbad die Kuvertüre mit dem Schlagobers schmelzen und 30 Minuten auskühlen lassen.
2. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker gut vermischen.
3. Die abgekühlte Schokoladenmasse zur Butter-Zucker Mischung mengen und gut miteinander vermixen.
4. In einen Spitzsack füllen und die ausgekülten Cakes überziehen.

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