1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) |
2. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Mixer vermischen bis eine sandige Masse entsteht. |
3. Eier und Milch verquirlen. Dreivietrel davon langsam zu der Sandmasse mischen. Sobald eine geschmeidige Masse entstanden ist, die restliche Eiermilch unterrühren. |
4. Die Papierförmchen zu zwei Drittel befüllen und backen. Große Cupcakes: ca. 17-19 Min. Kleine Cupcakes: 12-15 Minuten
5. Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in einen Teigling stechen. Bleibt kein Teig kleben, aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Sirup:
6. Für den Sirup den Kaffee, Likör und Zucker kochen bis die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Vom Herd nehmen uns auch abkühlen lassen
Frosting:
7. Für das Frosting die Mascarpone und Likör mit einem Mixer cremig schlagen. Das Schlagobers steif schlagen mit Zucker vermischen und dann zu der Mascarpone Masse mengen und vorsichtig vermischen. |
8. Nun bei jedem Cupcake mit einem Messer in die Mitte ein kleines Loch schneiden und in dieses den Sirup träufeln. Dann die Mascaprone Masse in das kleine Loch spritzen, den Teigdeckel aufsetzen und weiter mit der Masse bestreichen. |
9. Zum Abschluss die Cupcakes mit Kakaopulver bestäuben. |
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