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Dienstag, 11. September 2012

Engelskuchen

Lust auf etwas himmlisch-süßes? Was würde sich da besser anbieten als ein Engelskuchen! Die Konsistenz scheint nicht von dieser Erde zu sein, denn er federt und ist luftig, als würde man von einer Wolke zur nächsten springen. Wer Eiweiß verarbeiten muss oder einfach Lust auf einen einfachen aber engelsgleichen Kuchen hat liegt mit dem Rezept goldrichtig!
Engelskuchen
Engelskuchen

Wer keine Eile hat und sich bei ca. 40 Min Backzeit die Zeit anders vertreiben kann, wird mit dem Rezept sehr viel Freude haben.

Zutaten:

10Eiweiß
1 TLBackpulver
170gMehl
180gPuderzucker
1 Pkg.Vanillezucker
½ TLZitronenschale
¼ TLMandelaroma
Butter für die Form
Zubereitung:


1. Den Backofen auf 160°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Guglhupfform mit der Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Eiweiße und Backpulver in einer großen Schüssel steif schlagen.
3. Mehl, Puderzucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel zusammenmischen und immer max. 3EL von dem Gemisch per Hand zum Eiweiß heben.
4. Zum Schluß die Zitronenschale und das Mandelaroma vorsichtig untermischen.
5. Den Teig in die Guglhupfform füllen und ca. 40-50 Min. backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und auf Druck zurückfedert.
6. Kuchen kurz auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

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