Das Frosting lässt sich durch das Schlagobers Frischkäsegemisch sehr gut aufspritzen und behält die Form.
Cream Cheese Cupcake |
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Sponge: | 275g | Mehl |
3 TL | Backpulver | |
1 | Ei | |
150g | Zucker | |
1 Pr. | Salz | |
1 Pkg. | Vanillinzucker | |
125g | weiche Butter | |
250ml | Buttermilch |
Frosting | 200ml | Schlagobers |
175g | Frischkäse | |
3EL | Staubzucker | |
2 EL | Passionsfrucht Sirup |
Zubereitung:
Sponge:1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) |
2. Das Ei gut verquirlen und anschließend mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und der Butter mixen. Sobald die Masse zäh ist kann die Buttermilch untergemixt werden. |
3. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischt. Dann kann es nach und nach zu der Buttermilch Masse gemengt werden. |
4. Muffinformen mit Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 15-20 Min. im Ofen backen. (Bevor das Frosting aufgetragen wird müssen die Kuchen schon ausgekühlt sein!) |
Frosting:
1. Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen. |
2. Den Frischkäse in einer weiteren Schüssel mit dem Zucker cremig rühren und dann unter das Schlagobers heben. |
3. Der Sirup kann nun hinzugefügt werden. Sollte kein Sirup zur Hand sein kann auch nach belieben mit Staubzucker nachgesüßt werden. |
4. Creme in eine Spritztülle füllen und auf den Sponge spritzen. |
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