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Samstag, 25. August 2012

Cream Cheese-Cupcake

Diesmal probierte ich ein Frosting aus, das auf Frischkäsebasis aufgebaut ist. Vorteilhaft an diesem ist, dass man je nach belieben die Geschmacksrichtung ändern kann. In meinem Fall habe ich es mit Passionsfruchtsiurp gesüßt, kann aber zum Beispiel auch mit Vanillearoma versetzt werden.
Das Frosting lässt sich durch das Schlagobers Frischkäsegemisch sehr gut aufspritzen und behält die Form.
Cream Cheese Cupcake
Cream Cheese Cupcake


 Möchtest du das Rezept dazu haben, dann findest du es HIER oder folgend:

Zutaten (für ca. 12 Stück)

Sponge:275gMehl
3 TLBackpulver
1Ei
150gZucker
1 Pr.Salz
1 Pkg.Vanillinzucker
125gweiche Butter
250mlButtermilch


Frosting200mlSchlagobers
175gFrischkäse
3ELStaubzucker
2 ELPassionsfrucht Sirup

Zubereitung:

Sponge:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Das Ei gut verquirlen und anschließend mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und der Butter mixen. Sobald die Masse zäh ist kann die Buttermilch untergemixt werden.
3. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischt. Dann kann es nach und nach zu der Buttermilch Masse gemengt werden.
4. Muffinformen mit Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 15-20 Min. im Ofen backen. (Bevor das Frosting aufgetragen wird müssen die Kuchen schon ausgekühlt sein!)

Frosting:

1. Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen.
2. Den Frischkäse in einer weiteren Schüssel mit dem Zucker cremig rühren und dann unter das Schlagobers heben.
3. Der Sirup kann nun hinzugefügt werden. Sollte kein Sirup zur Hand sein kann auch nach belieben mit Staubzucker nachgesüßt werden.
4. Creme in eine Spritztülle füllen und auf den Sponge spritzen.

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