Walnuss Cupcake |
Supersüß und richtig herbstlich passt dieses Rezept zu der nun startenden Jahreszeit. Ran an den Mixer und los geht´s!
Zutaten (für ca. 15 Stück)
Sponge: | 80g | weiche Butter |
280g | Zucker | |
240g | Mehl | |
1 EL | Backpulver | |
¼ TL | Salz | |
1 ½ TL | gemahlener Zimt | |
2 | Eier | |
240ml | Milch | |
2 | säuerliche Äpfel | |
50g | gehackte Walnusskerne |
Frosting: | 300g | Puderzucker |
55g | weiche Butter | |
160g | Frischkäse | |
2 TL | gemahlener Zimt zum Bestreuen | |
15 | halbe Walnusskerne |
Sponge:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze) | ||||
2. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Mixer vermischen bis eine sandige Masse entsteht. | ||||
3. Eier und Milch verquirlen. Dreivietrel davon langsam zu der Sandmasse mischen. Sobald eine geschmeidige Masse entstanden ist, die restliche Eiermilch unterrühren. 4. Die Äpfel schälen und entkernen. In Viertel und dann zu 1cm große Stückchen schneiden. 5. Apfelstücchen und die gehackten Walnusskerne unter den Teig heben. 6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu zwei Drittel einfüllen. Ca. 15-18 Min. backen. | ||||
Frosting:
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