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Sonntag, 16. September 2012

Apple-Walnut-Cupcake

Langsam aber doch schon spürbar, klopft der Herbst an und ein herbstliches Cupcake Rezept ist dann durchaus schon angebracht. Mit Apfel und Walnuss sowie einer Prise Zimt ist das Gewöhnen an den Herbst nur noch halb so schlimm. Meine Apfel-Walnuss-Cupcakes sind süß, saftig, fruchtig und für Naschkatzen genau das Richtige!
Walnuss Cupcake
Walnuss Cupcake

Supersüß und richtig herbstlich passt dieses Rezept zu der nun startenden Jahreszeit. Ran an den Mixer und los geht´s!

Zutaten (für ca. 15 Stück)

Sponge:80gweiche Butter
280gZucker
240gMehl
1 ELBackpulver
¼ TLSalz
1 ½ TLgemahlener Zimt
2Eier
240mlMilch
2säuerliche Äpfel
50ggehackte Walnusskerne


Frosting:300gPuderzucker
55gweiche Butter
160gFrischkäse
2 TLgemahlener Zimt zum Bestreuen
15halbe Walnusskerne
Zubereitung:
Sponge:

1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Für den Teig Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt und Salz bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Mixer vermischen bis eine sandige Masse entsteht.
3. Eier und Milch verquirlen. Dreivietrel davon langsam zu der Sandmasse mischen. Sobald eine geschmeidige Masse entstanden ist, die restliche Eiermilch unterrühren.
4. Die Äpfel schälen und entkernen. In Viertel und dann zu 1cm große Stückchen schneiden.
5. Apfelstücchen und die gehackten Walnusskerne unter den Teig heben.
6. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu zwei Drittel einfüllen. Ca. 15-18 Min. backen.
Frosting:

1. Die weiche Butter mit dem Puderzucker mit Hilfe des Handmixers zu einer pudrigen Masse rühren. (mind. 5 Minuten)
2. Den Frischkäse langsam unterrühren und dann bei schneller Stufe luftig aufschlagen.
3. Mit einer Palette die Masse auf die Kuchen auftragen und gleichmäßig verteilen.
4. Mit Zimt bestauben und in die Mitte einen Walnusskern, zur Dekoration, setzen.

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