Translate Site

Sonntag, 23. September 2012

Brot aus dem Vatikan

Bei diesem Kuchen handelt es sich um einen Teig der immer wieder geteilt und weitergegeben wird. Das soll Glück bringen und ein Wunsch geht in Erfüllung.
Ich habe diesen von einer Kollegin bekommen und mich eine Woche um den Teig gekümmert.
Warum eine Woche? Man gibt jeden Tag eine Zutat dazu. Nach 6 Tagen kann man den Teig dann backen und den leckeren Kuchen mit Freunden, Familie oder ganz alleine essen!
Brot aus dem Vatikan
Brot aus dem Vatikan

Beim Namen "Brot", darf man sich nicht abschrecken, da es eigentlich eine Mehlspeise ist. Zum Schluss werden Schokolade und Nüsse hinzugefügt. Bekannt ist das Rezept auch unter den Namen "Benedikt" oder einige von euch kennen es auch als "Hermann".
Wenn man das Rezept selber machen möchte, dann habe ich HIER auch wieder das Rezept zusammengefasst.

Zutaten/Zubereitung:
Am folgenden Beispiel wird der Teig (erster Teil) am Freitag vorbereitet und dann den Anweisungen im Rezept folgen.

Erster Tag - Freitag:

25 dagZucker
25 dagMehl
250mlgekochte Milch


Die drei Zutaten vermischen und während der gesamten Zubereitungsdauer bei Zimmertemperatur zugedeckt stehen lassen.
ACHTUNG! Immer nur mit einem Kochlöffel umrühren. Niemals mit der Hand oder einem Metallbesteck.

Vierter Tag - Montag:

25 dagZucker

Zucker zugeben und NICHT umrühren.

Fünfter Tag - Dienstag:

250mlgekochte Milch

Die abgekühlte Milch zugießen und NICHT umrühren.

Sechster Tag - Mittwoch:
25 dagMehl

Das Mehl dazugeben und NICHT umrühren.

Siebter Tag - Donnerstag:

Keine Zutaten, aber heute mit einem Kochlöffel umrühren!

Achter Tag - Freitag:
25dagZucker
25 dagMehl
250mlgekochte Milch

Die Zutaten zum Teig mengen und mit einem Kochlöffel umrühren.
Nun in 4 Teile aufteilen und 3 Teile an Freunde verschenken, die das selbe weitermachen. (dann die Anleitung ab Montag befolgen)

Neunter Tag - Samstag:
25dagMehl
½ Pkg.Backpulver
3Eier
1 Pkg.Vanillezucker
250mlÖl
1 ELgrob gehackte Nüsse
½ TafelKochschokolade

Alle oben genannten Zutaten zum 4 Teil des Sauerteigs mischen und gut vermengen.
Im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Dieses Brot soll Glück bringen und daher wird es mit Freunden geteilt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen