Diese kleinen Pralinen ähnlichen Törtchen sind nach einem leckeren Cocktail benannt, da diese mit Ananas und Kokosnussmilch hergestellt werden.
Beim vernaschen haben mich die Cupcakes auch an Raffaello erinnert.
Da diese mit Alkohol zubereitet werden, sind sie aber leider für Kinder nicht zu empfehlen. Bei einer Party können diese aber durchaus ein Renner werden!
Pina Colada Cupcake |
Schön waren sie anzusehen und obwohl es 24 Stück geworden sind, konnte ich gar nicht schnell genug zugreifen, da waren schon fast alle weg.
Der Letze |
Zutaten (für ca. 24 Stück)
Sponge: | 100ml | weißer Rum |
170g | Staubzucker | |
4 | Ananasscheiben | |
40g | weiche Butter | |
1 | Ei | |
120g | Mehl | |
1 ½ TL | Backpulver | |
120ml | Kokosmilch | |
1 Pkg. | Vanillezucker | |
Salz |
Frosting: | 250g | Staubzucker |
80g | weiche Butter | |
4TL | Kokosmilch | |
4TL | weißer Rum | |
5EL | Kokosflocken (Dekoration) |
Zubereitung:
Sponge:2. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Papierförmchen in die Mini Muffin Backform setzen.
Butter, Mehl, Backpulver sowie den restlichen Zucker (140g), Vanillezucker und Salz zu einer sandigen Masse verrühren. Ei und Kokosmilch veruirlen und langsam zu der Sandmasse mischen. So lange schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
3. Die Ananas in einem Sieb abgießen, jedoch die Rumzuckerreduktion in einer Schüssel auffangen. Jeweils 1 Ananasstück in die Papierförmchen legen und die Förmchen zu zwei dritteln mit Teig befüllen.
4. Die Mini-Cupcakes in der Mitte des Ofen ca. 12-15 Minuten backen bis sie goldgelb sind und die Oberfläche leicht zurückfedert.
5. Die fertig gebackenen Cupcakes noch warm mit je einem halben Teelöffel von dem Rumgemisch beträufeln. Dann aus dem Blech lösen und auskühlen lassen.
Frosting:
2. Das Frosing mit einem Löffel oder einer Palette auftragen. In ein kleine Schüssel Kokosflocken füllen und die kleinen Cupcakes kopfüber in die Flocken drücken, bis sie vollständig mit Kokosflocken bedeckt sind.
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