Translate Site

Sonntag, 19. August 2012

Mango-Hirse-Kuchen

Wer gerne mal eine gesündere Alternative zu Cupcakes naschen möchte, dem empfehle ich diese saftige und nicht zu süße Alternative. Das Rezept ist unkompliziert und der Kuchen in nur einer Stunde samt backen fertig.
Mango Hirse Kuchen
Mango Hirse Kuchen

Wer den Kuchen auch ausprobieren will bekommt HIER das Rezept zum Download.
Für das schnelle Durchlesen einfach weiterlesen.

Zutaten:

200gHirse
600mlWasser
1 StangeZimt
1Mango
3große Eier
100gbrauner Zucker
1 PriseSalz
50gKartoffelmehl
1 Msp.Backpulver
1ELÖl

Zubereitung:

1. Wasser, Hirse und Zimtstange aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. (160°C Heißluft)
3. Die Mango schälen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
4. Die Eier in einer Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen.
5. Kartoffelmehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schale mischen.
6. Zu den Eiern nun die Hirse und das Kartoffelmehlgemisch unterrühren. Zum Abschluss das Öl beimengen.
7. Eine Auflaufform buttern und mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Hirseteig einfüllen und dann mit den Mangospalten belegen. (Keine Sorge, sollte der Teig zu flüssig sein. Beim Backen wird er fest)
8. Die Form in die Mitte des Backofen schieben und 30 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen