Mango Hirse Kuchen |
Wer den Kuchen auch ausprobieren will bekommt HIER das Rezept zum Download.
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Zutaten:
200g Hirse
600ml Wasser
1 Stange Zimt
1 Mango
3 große Eier
100g brauner Zucker
1 Prise Salz
50g Kartoffelmehl
1 Msp. Backpulver
1EL Öl
Zubereitung:
1. Wasser, Hirse und Zimtstange aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen.
2. Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. (160°C Heißluft)
3. Die Mango schälen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.
4. Die Eier in einer Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen.
5. Kartoffelmehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schale mischen.
6. Zu den Eiern nun die Hirse und das Kartoffelmehlgemisch unterrühren. Zum Abschluss das Öl beimengen.
7. Eine Auflaufform buttern und mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Hirseteig einfüllen und dann mit den Mangospalten belegen. (Keine Sorge, sollte der Teig zu flüssig sein. Beim Backen wird er fest)
8. Die Form in die Mitte des Backofen schieben und 30 Minuten backen.
200g | Hirse |
600ml | Wasser |
1 Stange | Zimt |
1 | Mango |
3 | große Eier |
100g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
50g | Kartoffelmehl |
1 Msp. | Backpulver |
1EL | Öl |
1. Wasser, Hirse und Zimtstange aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen. |
2. Den Backofen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. (160°C Heißluft) |
3. Die Mango schälen und in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. |
4. Die Eier in einer Schüssel 2 Minuten schaumig schlagen. |
5. Kartoffelmehl mit Backpulver und Salz in einer separaten Schale mischen. |
6. Zu den Eiern nun die Hirse und das Kartoffelmehlgemisch unterrühren. Zum Abschluss das Öl beimengen. 7. Eine Auflaufform buttern und mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Hirseteig einfüllen und dann mit den Mangospalten belegen. (Keine Sorge, sollte der Teig zu flüssig sein. Beim Backen wird er fest) |
8. Die Form in die Mitte des Backofen schieben und 30 Minuten backen. |
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