Damit die leckeren Süßigkeiten nicht nur mein Geheimnis bleiben, gibt es jetzt wieder ein neues Rezept und wie könnte es anders sein ist es ein leckeres Cupcake Rezept.
Diese kleinen Törtchen sind so schnell gemacht und man kann seine Gäste richtig damit verwöhnen.
Meine Limetten-Mascarpone-Cupcakes sind passende Sommernachspeisen!
Limetten Mascarpone Cupcake |
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Sponge: 275g Mehl3TL Backpulver
150g Zucker
1 Ei
125g Butter
250ml Buttermilch
1 Pr. Salz
1 Pkg. Vanillin Zucker
Frosting: 60g Pistazienkerne (gehackt)
1 Limette
250g Mascarpone
50g Puderzucker
Lebensmittelfarbe grün
Zubereitung:
Sponge:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
Das Ei gut verquirlen und anschließend mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und der Butter mixen. Sobald die Masse zäh ist kann die Buttermilch untergemixt werden. So lange schlagen bis alles gut durchmischt ist. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischt. Dann kann es nach und nach zu der Buttermilch Masse gemengt werden.
Muffinformen mit Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 15-20 Min. im Ofen backen. Bevor das Frosting aufgetragen wird müssen die Kuchen schon ausgekühlt sein!
Das Ei gut verquirlen und anschließend mit Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und der Butter mixen. Sobald die Masse zäh ist kann die Buttermilch untergemixt werden. So lange schlagen bis alles gut durchmischt ist. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischt. Dann kann es nach und nach zu der Buttermilch Masse gemengt werden.
Muffinformen mit Backförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Ca. 15-20 Min. im Ofen backen. Bevor das Frosting aufgetragen wird müssen die Kuchen schon ausgekühlt sein!
Frosting:
Mascarpone mit dem Puderzucker und den gehackten Pistazienkernen (ca. 1 EL übrig lassen) vermengen. (Wenn man möchte kann man die Pistazienkerne vorher noch ohne Fett in einer Pfanne rösten.) Von der Limette zesten raspeln und mit dem Saft der halben Limette zu der Mascarpone Masse mischen. In die fertige Masse je nach gewünschtem Farbton die grüne Lebensmittelfarbe untermischen.
Von der anderen Hälfte der Limette kleine Spalten zur Dekoration abschneiden.
Das Frosting kann ganz einfach mit einem Löffel aufgetragen werden. Eine andere Möglichkeit ist auch die Masse in einen Spritzbeutel zu füllen und so aufzutragen.
Zum Verzieren die Limettenspalen an eine Stelle stecken und mit den übrigen Pistazienkernen bestreuen.
Von der anderen Hälfte der Limette kleine Spalten zur Dekoration abschneiden.
Das Frosting kann ganz einfach mit einem Löffel aufgetragen werden. Eine andere Möglichkeit ist auch die Masse in einen Spritzbeutel zu füllen und so aufzutragen.
Zum Verzieren die Limettenspalen an eine Stelle stecken und mit den übrigen Pistazienkernen bestreuen.
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