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Dienstag, 29. Mai 2012

Pudding Kirschtorte

Es war wieder an der Zeit ein Experiment zu wagen.
Diesmal habe ich mich ohne Rezept in die Küche "gestürzt" und habe losgelegt.

Wir wurden aber nicht enttäuscht- meine erfundene Kirschentorte ist gut gelungen und hat geschmeckt!
Pudding Kirschtorte
Pudding Kirschtorte

Wie gewohnt gibt es das Rezept zum sofort lesen folgend oder auch wie üblich zum DOWNLOAD

Ausprobieren zahlt sich auf jeden Fall aus, da die Torte schön fest und saftig ist und sicherlich auch mit anderen Früchten gut funktioniert, wenn die Kirschenzeit mal vorbei ist.

Zutaten (für ca. 12 Stück)
300g                Tante Fanny Mürbteig (süß) oder selbst zubereiteter Mürbteig
700ml              Milch       
2 Pkg.             Vanillepudding
6 EL                Staubzucker
250g                entkernte Kirschen
150g                Mehl
50g                  geriebene Nüsse           
1 Prise            Zimt
50g                  Staubzucker
Zubereitung:
Tortenform ausfetten und mit dem Mürbteig auslegen.
Pudding zubereiten:
500ml Milch aufkochen und in 200ml kalter Milch Puddingpulver anrühren.
In die kochende Milch 6 EL Staubzucker einrühren und dann die Puddingpulvermilch beimengen.
Kurz kochen und auskühlen lassen.
Streusel zubereiten:
Mehl, Nüsse, Zimt, Zucker vermischen und kneten bis ein Teig entsteht, der leicht bröselt.
Nun den abgekühlten Pudding auf den Mürbteig gießen und gleichmäßig verteilen. Die Kirschen darauf verteilen und mit dem Streuselteig bestreuen.
Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 20 Min. backen.
Nach dem Auskühlen die Torte noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.


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