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Sonntag, 25. März 2012

Veilchensirup

Veilchen

Bei der Gartenarbeit habe ich ein Plätzchen entdeckt, auf dem einige Veilchen blühten.
Ich kenne vom der Demel k.u.k. Hofzuckerbäckerei kandierte Veilchen und wusste daher, dass man die Blüten weiterverarbeiten kann.
Nach einer kurzen Recherche im Internet bin ich auf die Idee, einen Veilchensirup herzustellen, gestoßen.
Sirup
Sirup

Das Rezept ist ganz simpel und kann von jedermann hergestellt werden.
Zutaten:

1 1/2 Handvoll Veilchen
500g Zucker
1 Zitrone

Zubereitung:

Veilchen in ein Glasgefäß geben und mit 500ml kochendem Wasser übergießen.
Über Nacht ziehen lassen.
Durch ein dünnes Tuch in einen Kochtopf filter. (Ich habe dazu die einweg Teebeutel, die man für losen Tee nehmen kann, verwendet.)
Dann 500g Zucker dazu und ca. 30 Min. erhitzen. (nicht kochen)
Anschließend heiß in kleine Fläschchen füllen. FERTIG!

Das Rezept zum Downloaden kann ich auch gerne zur Verfügung stellen. Einfach HIER klicken!

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