Wolkentorte mit Kirsch-Schlago-Füllung |
Zutaten (für 22cm Springform)
Teig:
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125g
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weiche Butter
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100g
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Pudezucker
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1Pkg.
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Vanillezucker
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3
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Eigelb
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150g
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Mehl
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1 TL
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Backpulver
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35g
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Kakaopulver
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125ml
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Buttermilch
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Baiser
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3
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Eiweiß
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Füllung
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400g
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Kirschen (entkernt)
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150g
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Staubzucker
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4 EL
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Kirschlikör
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4EL
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Mandelblättchen
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5 EL
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Puderzucker
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250ml
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Schlagobers
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1Pkg.
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Sahnesteif
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Zubereitung:
1. Für das Baiser das Eiweiß steifschlagen. Während dessen den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
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2. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
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3. Für den Teig nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelbe cremig rühren und erst dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl sowie das Kakaopulver beimengen. Abschließend die Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten luftigen Teig rühren.
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4. Auf zwei Backblech e einen Tortenring stellen und mit der Hälfte des Teiges füllen. Darauf je die Hälfte des Baiser streichen. Auf eine Masse die Mandelblättchen streuen. Nun die Teige, nacheinander backen. Zuerst 10 Min. und dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. (De selbe Vorgang ist bei der zweiten Masse zu wiederholen)
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5. Während der Teig bäckt, die Kirschen mit dem Kirschlikör und 50ml Wasser sowie 3 EL Puderzucker in einem Topf aufkochen. Darin auskühlen lassen.
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6. Schlagobers mit 2EL Zucker und dem Sahnesteif (wie in der Anleitung des Sahnesteif beschrieben) aufschlagen bis es steif ist.
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7. Nun die Torte zusammensetzen in dem der Boden ohne Mandelblättchen auf einen Tortenboden gesetzt wird. Hälfte des Schlagobers aufstreichen. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Danach das restliche Schlagobers verstreichen und mit dem zweiten Boden belegen.
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8. Als Dekoration können in die Mitte noch frische Kirschen gesetzt werden.
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