Für alle Marzipan Fans und alle die gerne Mandeln mögen sind die Mandel Donuts mit der leckeren Füllung die nach Amaretto schmeckt optimal!
Mandel Donuts mit Amaretto Creme |
Zutaten (für ca. 13 Stück)
Teig | 1 Würfel | Germ |
80g | Puderzucker | |
250 ml | lauwarme Milch | |
40g | Marzipan | |
500g | Mehl | |
60g | weiche Margarine | |
3 | Eier | |
40g | gehackte Mandeln | |
Creme | 150g | weiße Schokolade |
50g | Butter | |
8 EL | Schlagobers | |
2 EL | Amaretto | |
Sonstiges | Öl zum Frittieren |
Zubereitung:
Teig: |
1. Zerbröckelten Germ in die lauwarme Milch einrühren. |
2. 1 ganzes Ei und 2 Dotter sowie den Puderzucker zur Milch mengen und gut verquirlen. |
3. Mehl, gehackte Mandeln und das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan in eine Schüssel geben. |
4. Die Milchmischung dazu leeren und gut verkneten. (Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein.) |
5. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. (Je länger desto besser.) |
6. Anschließend 13 kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit einem Kochlöffel durch Drehbewegungen ein größeres Loch “ausstechen”. |
7. Nochmals 10 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl heiß machen. |
8. Jeden Donut einzeln ausfrittieren bis sie eine hübsche Farbe bekommen haben. (Goldbraun) |
Creme: |
1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. |
2. Schlagobers und Likör unterrühren und kalt stellen. |
3. Sobald die Schokomasse erkaltet ist mit einem Mixer cremig schlagen. |
4. In einen Spritzsack füllen und in die, in der Mitte auseinandergeschnittenen, Donuts spritzen. |
5. Zusammensetzen und mit Staubzucker bestäuben. |
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