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Sonntag, 23. März 2014

Schoko Malheur mit Erdnusslava

"Schokokuchen mit flüssigem Kern?" -  "Jaaaaaa, bitte gerne!"
Ich kenne niemanden der nicht auf kleine Küchlein mit flüssigem Kern steht. Warme Schokolade die aus einem fluffigen Teig fließt ist überirdisch gut, wenn diese mit "Erdnusslava" kombiniert wird, ist das mal eine ganz neue Variante.
Erdnussbutter passt super zu Schokolade und wenn der Kuchen ebenso noch flüssig ist und beim Aufschneiden die Erdnusscreme hinausfließt, kann man es kaum erwarten seinen Gaumen damit in den Genuss zu bringen.

Selbst diejenigen, die auf Nachspeisen und Desserts nicht so stehen lassen sich von dem Schoko Malheur eindeutig überzeugen!

Schoko Malheur
Schoko Malheur mit Erdnusslava

Ein Klassiker der durch den flüssigen Erdnusscreme Kern ein Mal neu gestaltet ist. Super einfach und sehr schnell fertig. Optimal auch um seine Gäste zu überraschen, wenn sich diese spontan angemeldet haben. Die Zutaten dafür hat man eigentlich immer zuhause (wenn man sich fürs Backen begeistern kann).
Wie immer habe ich das Rezept zum Download hier oder folgend zum schnellen Durchlesen.

Zutaten (für 2 Törtchen)


Kuchen
50g + etwas mehr
Butter

30g
Backzucker

etwas
Staubzucker

70g
Zartbitterschokolade

1
Ei

1
Eidotter

15g
Mehl

2 TL
Erdnussbutter

Zubereitung:

1. Backofen auf 175°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
2. Wasser in einem Topf aufkochen.
3. In eine Metallschüssel die Schokolade (in kleine Stücke gebrochen) und die Butter geben und über das kochende Wasser stellen. In der Schüssel vollständig schmelzen und 5 Min. auskühlen lassen.
4. In der Schüssel der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker mind. 3 Min. schaumig schlagen.
5. Mehl vor der Schokosauce in die Eiermasse mischen und nochmals kräftig zusammenmischen. Die Masse sollte gleichmäßig glänzen.
6. Kleine Förmchen (für z.B. Soufflé) mit Butter ausfetten und Staubzucker ausstauben.
7. Die Hälfte des Teigs in die beiden Förmchen füllen. Dann je einen TL der Erdnussbutter darauf geben. Danach den Rest des Teigs gleichmäßig aufteilen.
8. Die Förmchen in das vorgeheizte Backrohr geben und 14 Min. backen.
9. Nach ca. 3 Min. Abkühlzeit die Kuchen mit einem Messer von den Förmchen ablösen.
10. Vorsichtig auf einen Teller stürzen und noch warm servieren!


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