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Sonntag, 26. Januar 2014

Blaubeer Muffin

Saftig, fruchtig, aromatisch- einfach unfassbar lecker.
Ich denke das ist D E R klassische Muffin, der jedem schmeckt. Und mit diesem Rezept bäckt man die weltbesten Blueberry Muffins.
Selbst Nicht-Naschkatzen fahren auf diese total ab. Jeder sollte diese mal probiert haben, erst dann weiß man was einem bisher entgangen ist.
Blaubeer Muffin
Ich habe die Muffins noch mit Crumbs verfeinert, die aus braunem Zucker, ein bisschen Mehl und Öl bestehen. Diese braucht man nicht unbedingt, aber geben den Heidelbeer Muffins noch das gewisse extra!

Sie lassen sich auch hervorragend vorbereiten und bleiben sehr lange frisch. Wir haben 3 Tage später immer noch davon genascht und ich bin überzeugt, dass sie noch weitere 2 Tage unwiderstehlich geschmeckt hätten.

Für alle die gerne backen und gerne naschen- das ist ein wahnsinns Rezept!

Zutaten (für 20 Stück)



Muffin:
360g
Mehl

370g
Backzucker

1 TL
Salz

1 ½ Tl
Backpulver

1 ½ Tl
Natron

375ml
Buttermilch

1
Ei Gr. M

½ TL
Vanillearoma

70g
zerlassene Butter

250g
Heidelbeeren


Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
2. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Natron) im Mixer gut vermischen.
3. Buttermilch mit dem Ei und dem Vanillearoma in einer extra Schüssel gut vermixen und dann langsam zu der Mehlmischung unter ständigem rühren beimengen. Solange rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
4. Nun die zerlassene Butter eingießen und wieder so lange rühren bis die Masse diese gut aufgenommen hat.
5. Zuletzt mit einem Holzlöffel die Heidelbeeren behutsam (sodass sie nicht beschädigt werden) unterheben.
6. Die Masse nun in Papierförmchen füllen (max. ⅔ voll) und für ca. 20-25 Min backen.


Wer möchte kann die Muffins noch mit Crumbs unwiderstehlicher machen. Diese werden vor dem Backen auf den Teig gestreut.
Crumbs Zutaten:
4 TL
braunen Zucker
1 TL
Mehl
2 TL
Rapsöl


1. Alle Zutaten miteinander vermischen. Solle die Konsistenz zu flüssig sein, dann etwas mehr Mehl beimengen.

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