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Donnerstag, 18. Juli 2013

Wolkentorte mit Kirsch-Schlago-Füllung

Wolken klingen nach Himmel, Kirschen sind herrlich und Schlagobers (oder Sahne) ist eine Sünde. All das in Kombination ist eine himmlisch leckere Sache die nicht viel arbeit macht. Torten zuzubereiten ist oft mühsam, doch mit dieser kann man so manche beeindrucken und verraten muss man ja nicht, dass dieses schmackhafte Ding in Kürze fertig ist. Die cremige Füllung mit den fruchtigen Kirschen ergänzen sich super mit der knusprigen Baiser Schicht und dem Schokoteig!
Wolkentorte
Wolkentorte mit Kirsch-Schlago-Füllung
 Das Rezept? Ja das gibt es HIER

Zutaten (für 22cm Springform)


Teig:
125g
weiche Butter

100g
Pudezucker

1Pkg.
Vanillezucker

3
Eigelb

150g
Mehl

1 TL
Backpulver

35g
Kakaopulver

125ml
Buttermilch


Baiser
3
Eiweiß

Füllung
400g
Kirschen (entkernt)

150g
Staubzucker


4 EL
Kirschlikör

4EL
Mandelblättchen


5 EL
Puderzucker





250ml
Schlagobers





1Pkg.
Sahnesteif

Zubereitung:


1. Für das Baiser das Eiweiß steifschlagen. Während dessen den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee so lange schlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
2. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
3. Für den Teig nun die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelbe cremig rühren und erst dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl sowie das Kakaopulver beimengen. Abschließend die Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten luftigen Teig rühren.
4. Auf zwei Backblech e einen Tortenring stellen und mit der Hälfte des Teiges füllen. Darauf je die Hälfte des Baiser streichen. Auf eine Masse die Mandelblättchen streuen. Nun die Teige, nacheinander backen. Zuerst 10 Min. und dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten backen. (De selbe Vorgang ist bei der zweiten Masse zu wiederholen)
5. Während der Teig bäckt, die Kirschen mit dem Kirschlikör und 50ml Wasser sowie 3 EL Puderzucker in einem Topf aufkochen. Darin auskühlen lassen.
6. Schlagobers mit 2EL Zucker und dem Sahnesteif (wie in der Anleitung des Sahnesteif beschrieben) aufschlagen bis es steif ist.
7. Nun die Torte zusammensetzen in dem der Boden ohne Mandelblättchen auf einen Tortenboden gesetzt wird. Hälfte des Schlagobers aufstreichen. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Danach das restliche Schlagobers verstreichen und mit dem zweiten Boden belegen.
8. Als Dekoration können in die Mitte noch frische Kirschen gesetzt werden.

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