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Samstag, 18. Mai 2013

Rosenwasser Cupcakes

Ich war zum Thema Rosen & Rosa eingeladen und wollte die Gäste mit Cupcakes verwöhnen. Was hätte besser gepasst, als Cupcakes die dem Motto entsprechen. Ich machte mich auf die Suche in meinen Büchen um etwas passendes zu finden. Meine Rosenwassercupcakes sind ursprünglich nicht so pink und mit Schweinchen Deko für Kindergeburtstagse angedacht, aber ein bisschen abwandeln schadet nicht und so sind diese nach Rosen schmeckenden und mega pink aussehenden Köstlichkeiten, entstanden.
Rosenwasser Cupcake
Rosenwasser Cupcake
Durch den Zitronensaft schmecken diese Törtchen nicht nur blumig sondern entfalten auch einen frischen zitronigen Geschmack. Diese Kombination ist genau richtig für das zuckersüße Frostig. Um beides auch genau so wie ich herstellen zu können, gibt es auch wieder das Rezept.


Zutaten (für ca. 12 Stück)


Sponge:
3
Eier

200g
Puderzucker

1TL
Vanillezucker

100g
Butter

100ml
Milch

200g
Mehl

1 TL
Backpulver

1 Prise
Salz

1
Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft

1 EL
Rosenwasser


Frosting:
60g
weiche Butter

240g
gesiebter Puderzucker

1 TL
Vanillezucker

1 EL
frischer Zitronensaft

175g
Frischkäse

1 EL
Rosenwasser


rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Sponge:

1. Backofen auf 175°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
3. Die geschmolzene Butter mit der Milch mischen und vorsichtig unter den Teig rühren.
4. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel vemengen und löffelweise unte die Masse rühren.
5. Zitronensaft, - schale und Rosenwasser darunterrühren.
6. Nun den Teig jeweils in die Papierförmchen füllen. (Diese sollten ca.zwei drittel voll sein)
7. Im aufgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Frosting:

1. Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronensaft shaumig und hell schlagen.
2. Nun den Frischkäse einschlagen und so lange mixen bis die Creme sehr fluffig ist.
3. Lebensmittelfarbe und Rosenwasser nun zufügen und nochmals gut vermischen.
4. Mit einer kleinen Spachtel die Törtchen streichen und mit Zuckerperlen verzieren.

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