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Samstag, 11. Mai 2013

Bananen Schokolade Cupcake

Schokobanane? Nein, Banane-Schokolade-Cupcakes sind nicht mit diesen Süßigkeiten zu verwechseln. Ich finde diese Cupcakes um einiges besser, aber sie sind auch um einiges gehaltvoller.
Die zerdrückte im Teig gebackene Banane gibt ein fruchtig karamellisiertes Aroma und ergänzt sich perfekt zum Schokoladefrosting. 
Bananen Schokolade Cupcake
Bananen Schokolade Cupcake
Hat man eine überreife Banane zuhause und möchte sie so nicht mehr essen, ist das hier die beste Gelegenheit um sie zu verwerten. Das Rezept stelle ich gerne wieder zum Nachbacken hier rein.

Zutaten (für ca. 12 Stück)



Sponge:
120g
Mehl

140g
feiner Kristallzucker

1 EL
Backpulver

1 TL
gemahlener Zimt

1 TL
frischer gemahlener
Ingwer

1 Prise
Salz

80g
weiche Butter

120ml
Milch

2
Eier

120g
geschälte Banane, zerdrückt



Frosting:
100g
weiche Butter

300g
Puderzucker

40g
Kakaopulver

40ml
Vollmilch

Zubereitung:

Sponge:

1. Backofen auf 185°C vorheizen. (Ober-/Unterhitze)
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Ingwer, Salz und Butter mit dem Mixer auf niedriger Stufe verrühren, bis eine sandige Masse entstanden ist und alle Zutaten gut vermischt sind.
3. Die Milch langdsam zugeben und die Eier nach und nach beimengen, bis alles gut untergemischt ist.
4. Die zerdrückte Banane nun mit einem Teigschaber unterheben.
5. Den Teig in Papierförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Frosting:

1. Weiche Butter cremig schlagen und erst dann den gesiebten Puderzucker und Kakaopulver zufügen.
2. Mit dem elektrischen Micer nun so lange schlagen bis die Masse besonders luftig geworden ist.
3. Die Creme in eine Spritztüte mit Sterntülle füllen und kreisförmig aufspritzen.
4. Dekoriert können die Cupcakes mit gehobelter dunkler Schokolade werden.

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