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Freitag, 3. Mai 2013

Chocolate Cheesecake

Schokoladekuchen oder doch lieber Cheesecake? Die Entscheidung fiel auch mir schwer, darum habe ich beides vereint und in meinem neuen "Schatzbuch" nach beidem gesucht und bin auf einen Schokoladen Käsekuchen gestoßen. Sehr mächtig und absolut für Schokotiger zu empfehlen.
Da der Kuchen nicht normal gebacken, sondern eigentlich gegart wird, bleibt er pickig aber dann doch wieder so fest, dann die Tortenstücke ihre Form behalten.
Chocolate Cheesecake
Vor allem ist es wichtig für die Schokoladen-Frischkäse-Masse hochwertige dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil zu verwenden. Von Lindt gibt es bereits eine große Auswahl an Schokoladen mit unterschiedlich hohen %-Anteilen an Schokolade. Ich habe diese Torte mit 70%iger Schokolade gemacht und sie war ausgesprochen gut! 
Hier kommt aber auch schon wieder das Rezept.

Zutaten (für eine 26cm Springform)




Masse
900g
Frischkäse

190g
feiner Kristallzucker

1 TL
Vanillearoma

4
Eier

200g

dunkle Schokolade

grob gehakt

Boden

200g

Butterkekse


2 EL

Kakaopulver


150g
zerlassene Butter

Zubereitung:

Boden:
1. Die Kekse grob zerkleinern und mit Kakopulver vermischen.
2. In einer Küchenmaschine fein mahlen und die zerlassene Butter einrühren.
3. Die Bröselmasse in die, mit am Boden mit Backpapier ausgelegte, Springform drücken.
Masse:
1. Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Frischkäse, Zucker und Vanillearoma mit einem Mixer zu einer glatten, gleichmäßigen Masse  verrühren.
3. Die Eier einzeln einrühren bis die Masse sehr glatt und cremig ist.
4. Über einem Wasserbad die dunkle Schokolade schmelzen.
5. Zwei Esslöffel Frischkäsemasse unter die zergangene Schokolade rühren.
6. Nun die Schokoladecreme unter die Frischkäsecreme rühren bis eine luftige Masse entstanden ist.
7. Die Frischkäsecreme auf den Keksboden streichen.
8. Die Springform in eine größere Form stellen. Die größere Form dann mit Wasser füllen bis zwei Drittel der Springform unter Wasser stehen.
9. 40-50 Minuten im Ofen garen. (Nach 40 Minuten darauf achten, dass die Oberfläche nicht verbrennt.
10. Torte unbedingt über Nacht im Kühlschrank abkühlen und fest werden lassen.

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