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Freitag, 12. April 2013

Kokoscreme Cupcake

Kokosfans aufgepasst! Kokoscreme im Teig und Malibu im Frosting. Ein Foto sagt mehr als 1000 Worte.
Kokoscreme Cupcake
Wer ein bisschen Farbe in das weiße Frosting bringen möchte, ohne es mit Lebensmittelfarbe einzufärben, kann gefärbten Zucker zur Dekoration verwenden. In meinem Fall was es schwarzer Zucker der Marke Wilton. (Kleiner Tipp: Auf der amerikanischen Ebay Seite bekommt ihr diese tollen Dinge)
Wer in der Deko gerne klassisch bleiben möchte, verwendet Kokosflocken oder noch hübscher grobe Kokosraspeln.
Das Rezept gibt es wieder zum DOWNLOAD oder direkt hier zum Nachmachen:

Zutaten (für ca. 12 Stück)


Sponge
3
Eier

200g
Puderzucker

1 TL
Vanillezucker

75g
Butter

100ml

Kokosnusscreme


200g

Mehl


1 TL

Backpulver


1 Prise
Salz



Frosting
60g
weiche Butter

240g
Puderzucker

2 TL
Vanillezucker

1-2 EL
Malibu

100g
Frischkäse

Zubereitung:

Sponge:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen bis die Masse hell ist.
3. Die Butter schmelzen mit der Kokoscreme vermischen und unter den Eischaum heben.
4. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und behutsam unter die Ei Buttermasse mischen.
5. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
7. In der Mitte des Backofens ca. 15 Minuten backen bis die Kuchen leicht nachgeben.


Frosting:
1. Weiche Butter sehr gut mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Kokoslikör mixen.
2. Nun den Frischkäse dazu geben und alles fluffig schlagen.
3. Mit einer geeigneten Spachtel die Masse auf die Kuchen auftragen.

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