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Donnerstag, 28. März 2013

Klassische Biskuit Roulade

Schnell, einfach zuzubereiten und lecker! Das steht für eine Biskuit Roulade. Ich wollte spontan etwas backen, aber auch nicht viel arbeit damit haben. Meine Entscheidung fiel auf eine klassische Biskuit Roulade. Außerdem ist sie super geeignet um seinen Marmelade Vorrat aufzubrauchen damit im neuen Jahr frische eingekocht werden kann!
Biskuit Roulade

Wichtig beim Zusammenrollen ist, dass der Biskuit noch sehr warm ist. Man muss sich beeilen die Marmelade zu verstreichen, da sonst der Teig bricht und sich die Roulade auch nicht gut rollen lässt. Das genaue Rezept gibt es wieder HIER.


Zutaten


Teig
5
Eier getrennt

50g
Staubzucker

1 Pkg.
Vanillezucker

1 Prise
Salz

1

Schale einer abgeriebenen Zitrone


70g

Kristallzucker


120g

Mehl, glatt




Füllung
250g
Marillenmarmelade

2 EL
Rum


Zubereitung:

Teig:
1. Eiweiß mit Kristallzucker sehr steif schlagen.
2. Eidotter mit Puderzucker, Salz, Zitronenschale un Vanillezucker cremig rühren.
3. Die Dottermasse vorschtig unter den Eischnee heben.
4. Das Mehl auf die Eiermischung sieben und unterheben.
5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verstreichen.
6. Teig ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.

Füllung:
1. Die Marillenmarmelade erwärmen und mit dem Rum gut vermengen.
2. Den Teig noch heißt auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
3. Auf den noch warmen Biskuit die Marmelade verstreichen und zusammenrollen.
4. Zum Abschluss mit Staubzucker bestäuben.

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