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Freitag, 22. März 2013

Macarons

Ich denke neben Cupcakes entwickeln sich Macarons auch zu einem Trendgebäck. Supersüß und sehr klein sind diese oft sehr bunten Gebäckstücke, die eigentlich nur aus Eiweiß, Zucker und Mandeln bestehen. Ich habe nach Rezepten im Internet gesucht und bin dann auf Youtube auf ein logisch klingendes Rezept gestoßen, dass ich dann mehr oder weniger erfolgreich nachgebacken habe. Aber seht selbst!
Macarons - hausgemacht
Ich würde jedem Nachmacher empfehlen sich eine dieser Silikon Macarons Backmatten zuzulegen, weil dann die Masse nicht auseinander rinnen kann. Ganz wichtig ist auch unbedingt, nach dem Aufspritzen 30 Minuten zu warten bevor man das ganze in den Backofen schiebt!
Aber jetzt gibt es endlich das Rezept.


Zutaten (für ca. 25-30 Macarons)



Masse
3
Eiweiß

1 Prise
Salz

200g
gesiebter Puderzucker

125g
fein gemahlene Mandeln


Lebensmittelfarbe




Füllung
100g
weiße Schokolade

4 EL
Schlagobers

Zubereitung:

Masse:
1. Backofen auf 170 °C aufheizen. (Ober- /Unterhitze)
2. Das zimmerwarme Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
3. 5 EL Puderzucker dazumischen und nochmals ausschlagen.
4. Restlichen Puderzucker einrühren und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.
5. Nun mit der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben.
6. Am besten man hat eine Macarons Backmatte. Darauf mit einer Srptztüte die Masse aufspritzen und mind. 30 Min. antrocknen lassen.
7. Dann ca. 10-13 Min. backen.

Füllung:
1. Schlagobers in einem Topf erhitzen.
2. Weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden in eine Schüssel geben und mit dem heißen Schlagobers übergießen.
3. 2-3 Minuten warten und dann die geschmolzene Schokolade mit dem Schlagobers gut verrühren.
4. Auskühlen lassen und dann die Ganach mit einer kleinen Spachtel auf die Macarons Hälften streichen und zusammenkleben.

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