Guinness Schokolade Kuchen |
Zutaten (für eine 26cm Springform)
Teig | 250ml | Guiness |
250g | Butter | |
80gl | Kakaopulver | |
400g | Staubzucker | |
1 Pkg. | Vanillezucker | |
140ml | Buttermilch | |
2 | Eier | |
2 TL | Natron | |
½ TL | Backpulver | |
Frosting | 300g | Puderzucker |
50g | weiche Butter | |
125g | Frischkäse | |
Kakaopulver zum Bestreuen |
Zubereitung:
Teig: |
1. Backofen auf 170 °C Obe-/unterhitze vorheizen und den Boden den Springform mit Backpapier auslegen |
2. Guiness und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
3. Kakao, Zucker und Vanillezucker zur Guinessmischung rühren. |
4. Eier und Buttermilch verqurilen und auch zu der Guiness Masse rühren. |
5. Mehl, Natron und Backpulver vermengen und die Guinessmischung langsam unterrühren bis sich alles gut verbunden hat und ein glatter Teig entstanden ist. |
6. Die Teigmasse in die Form füllen und ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen. |
Frosting: |
1. Für das Frosting die weiche Butter und Puderzucker mit dem Mixer pudrig rühren. |
2. Den Frischkäse nach und nach unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. |
3. Die luftig geschlagene Masse dann mit einer Palette auf der Torte verstreichen. |
4. Zum Abschluss mit Kakaopulver bestäuben. |
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