Translate Site

Montag, 4. März 2013

Guinness Schokolade Kuchen

Wer pickigen (absichtlich sitzen gebliebenen) saftigen Schokoladekuchen mag wird seine reinste Freude damit haben. Das Guinness gibt dem Kuchen eine leicht herbe Note, die man aber nur bemerkt, wenn man weiß, dass das Bier verarbeitet ist. Als Abrundung tut das Frischkäsefrosting sein übriges dazu. Süß, saftig, schokoladig und einfach lecker!
Guinness Schokolade Kuchen
Ran an den Mixer und das Rezept nachbacken - es zahlt sich wirklich aus!

Zutaten (für eine 26cm Springform)


Teig250mlGuiness
250gButter
80glKakaopulver
400gStaubzucker

1 Pkg.

Vanillezucker

140ml

Buttermilch

2

Eier

2 TLNatron
½ TLBackpulver
Frosting300gPuderzucker
50gweiche Butter
125gFrischkäse
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Teig:
1. Backofen auf 170 °C Obe-/unterhitze vorheizen und den Boden den Springform mit Backpapier auslegen
2. Guiness und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Kakao, Zucker und Vanillezucker zur Guinessmischung rühren.
4. Eier und Buttermilch verqurilen und auch zu der Guiness Masse rühren.
5. Mehl, Natron und Backpulver vermengen und die Guinessmischung langsam unterrühren bis sich alles gut verbunden hat und ein glatter Teig entstanden ist.
6. Die Teigmasse in die Form füllen und ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Frosting:
1. Für das Frosting die weiche Butter und Puderzucker mit dem Mixer pudrig rühren.
2. Den Frischkäse nach und nach unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
3. Die luftig geschlagene Masse dann mit einer Palette auf der Torte verstreichen.
4. Zum Abschluss mit Kakaopulver bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen