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Dienstag, 5. Februar 2013

Mandel Donuts mit Amaretto Creme

Ein Mal keine Cupcakes aber trotzdem etwas eher amerikanisches. Mit Spritzsack und Creme wird auch bei Donuts gearbeitet und genau das macht immer richtig Spaß. 
Für alle Marzipan Fans und alle die gerne Mandeln mögen sind die Mandel Donuts mit der leckeren Füllung die nach Amaretto schmeckt optimal!
Mandel Donuts mit Amaretto Creme
Von der Konsistenz des Teiges im rohen Zustand darf man sich nicht verschrecken lassen. Zu Beginn ist er sehr klebrig, nachdem er aber aufgegangen ist lässt sich wunderbar damit arbeiten. Wer´s mal ausprobieren will wird kann HIER das Rezept finden:

Zutaten (für ca. 13 Stück)



Teig1 WürfelGerm
80gPuderzucker
250 mllauwarme Milch
40gMarzipan

500g

Mehl

60g

weiche Margarine

3

Eier

40ggehackte Mandeln
Creme150gweiße Schokolade
50gButter
8 ELSchlagobers
2 ELAmaretto
SonstigesÖl zum Frittieren

Zubereitung:

Teig:
1. Zerbröckelten Germ in die lauwarme Milch einrühren.
2. 1 ganzes Ei und 2 Dotter sowie den Puderzucker zur Milch mengen und gut verquirlen.
3. Mehl, gehackte Mandeln und das in kleine Stückchen geschnittene Marzipan in eine Schüssel geben.
4. Die Milchmischung dazu leeren und gut verkneten. (Der Teig darf ruhig etwas klebrig sein.)
5. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen. (Je länger desto besser.)
6. Anschließend 13 kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit einem Kochlöffel durch Drehbewegungen ein größeres Loch “ausstechen”.
7. Nochmals 10 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit das Öl heiß machen.
8. Jeden Donut einzeln ausfrittieren bis sie eine hübsche Farbe bekommen haben. (Goldbraun)

Creme:
1. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen.
2. Schlagobers und Likör unterrühren und kalt stellen.
3. Sobald die Schokomasse erkaltet ist mit einem Mixer cremig schlagen.
4. In einen Spritzsack füllen und in die, in der Mitte auseinandergeschnittenen, Donuts spritzen.
5. Zusammensetzen und mit Staubzucker bestäuben.


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