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Montag, 21. Januar 2013

Geschenk Packerl Cupcake

Für eine Geburtstagsparty genau richtig oder einfach um sich selbst zu beschenken- "simple" Cupcakes in Geschenkpackerl Deko.
Teig und Frosting können grundsätzlich nach belieben verwendet werden, aber diese Buttercreme ist universell einsetzbar, lässt sich toll einfärben, hat eine super Konsistenz und schmeckt luftig lecker.


Wer möchte denn nicht mit solchen Geschenken beschenkt werden?
Geschenkpackerl Cupcake

Wie gewohnt stelle ich sehr gerne das Rezept zur Verfügung. Ich bin kein Marzipan Fan und musste mich nach einer Alternative umsehen. Modellierschokolade war dann das Ergebnis und ist ganz einfach selbst herzustellen.
In den nächsten Tagen gibt es das Rezept dazu auch online.

Zutaten (für ca. 15 Stück)


Sponge80gweiche Butter
280gPuderzucker
1 PackungVanillezucker
240gMehl

1 EL

Backpulver

2

Eier

¼ TL

Salz

240 mlMilch
Frosting115gweiche Butter
115gMargarine
220gPuderzucker, gesiebt
5 TropfenVanillearoma
gelbe Lebensmittelfarbe
2 TLSojamilch

Zubereitung:


Sponge:
1. Ofen auf 190 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Mixer zu einer sandigen Masse mischen.
3. Eier mit der Milch verquirlen und davon drei viertel zur Sandmasse mischen.
4. Alles gut verrühren und den Teig vom Schüsselrand streifen und dann die restliche Eiermilch dazumischen.
5. Den geschmeidigen Teig in die Papierförmchen in der Muffinform füllen.
6. In der Mitte des Backofens ca. 15-17 Minuten backen.

Frosting:
1. Butter und Margarine ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
2. Butter und Margarine mindestens 5 Minuten schlagen bis sie ganz cremig und weiß sind.
3. Vanillearoma einrühren und vorsichtig den gesiebten Puderzucker beimengen.
4. Wenn die Masse zu fest ist einen Teelöffel der Sojamilch beimengen. Bei bedarf einen zweiten Teelöffel Flüssigkeit.
5. Je nach Wunsch der Farbintensität, die Lebensmittelfarbe einrühren.
Deko:
1. Modellierschokolade dünn ausrollen und Streifen abschneiden.
2. Die Streifen überkreuz auf die aufgespritze Creme legen.
3. Aus zwei kleinen Streifen eine Lasche formen und je eine links und recht am Band anbringen.
4. Ein kleines Kügelchen aus der Modellierschokolade drehen und in die Mitte der Schleife setzen.




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