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Freitag, 4. Januar 2013

Cinnamon Rolls

Wenn ihr die Cinnamon Rolls von CINNABON kennt, dann wisst ihr, dass man süchtig danach werden kann. Da ich aber nicht immer die Möglichkeit habe mir diese kalorienhaltigen ultimativ leckeren Zimtschnecken von diesem Shop zu holen habe ich mich auf die Suche nach einem ähnlich gutem Rezept gemacht.
Ich habe es gefunden und möchte es nicht mehr missen.
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls

Da ich die Variante mit Nüssen und Ahornsirup liebe gibt es dieses Rezept zum Nachbacken.

Zutaten (für ca. 12 Stück)





Teig:500gMehl
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
300mlMilch
1Ei
1 Pkg.Trockenhefe
50gButter
1 ELZucker
1 PriseSalz
Füllung:75gButter

100ml

Milch

150g

brauner Zucker

1EL

Zimt gemahlen

100g

gehackte Pecannüsse

Frosting:

80g

Frischkäse

75 g

weiche Butter

50g

brauner Zucker

50ml

Ahornsirup




Zubereitung:


Teig:
1. Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und die Milch laumwarm bereitstellen.
2. Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken gut durchkneten. Optimal ist es wenn man mit den Händen nachknetet.
3. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig dann nochmals kurz duchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Füllung:
5. Butter schmelzen und auf dem ausgerollten Teig verteilen.
6. Braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Teig streuen.
7. Als letzte Schicht die Pecannüsse (es eignen sich auch Walnüsse) am Teig verteilen.
8. Nun den Teig zu einer Schnecke aufrollen.
9. Aus der Rolle ca. 2-2,5cm dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Form mit ca. 2 cm Abstand legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.
10. Backofen auf 200°C vorheizen und die Cinnamon Rolls dann ca. 15-20 Min backen.
Frosting:
11. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen bis eine fluffige Masse entsteht.
12. Die gesamte Masse auf die noch warmen Cinnamon Rolls gießen und gut verteilen.
13. Wenn man möchte, könnte man darüber noch Puderzucker mit Zimt vermischen und ein wenig davon darüberstreuen.

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