Translate Site

Sonntag, 2. Dezember 2012

Saftiger Apfelkuchen

Äpfel gibt es bekanntlich rund ums Jahr. Einen fruchtigen und saftigen Kuchen aus dem Obst zu machen ist nicht schwer und gleich im Backofen. Für alle die noch dazu Fan von Streuselkuchen sind, ist dieser Kuchen unumgänglich!
saftiger Apfelkuchen
Saftiger Apfelkuchen

Für jene die Interesse daran haben wie dieser leckere Kuchen denn schmeckt gibt es wieder das Rezept hier.

Zutaten (für 12 Stück)

Teig;750gÄpfel
125gButter
100gZucker
1PkgVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
225gMehl
½ PkgBackpulver
3 ELMilch

Streusel:75gMehl
50gButter
50gZucker

Zubereitung:
Teig:
1. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben 3 cm dicke Stücke schneiden.
2. Butter, Vanillezucker und Zucker gut miteinander vermischen.
3. Je ein Ei nacheinander zu der Buttermasse mischen.
4. In einer anderen Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
5. Nach und nach die Mehlmischung zu der Butter-Ei Masse mixen.
6. Zum Schluss die Milch untermengen.
7. Backofen auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

Streusel:

1. Mehl, Butter und Zucker zusammen verkeneten bis eine bröslige Masse entsteht.
TIPP: In den Streuselteig Zimt einmischen. Das ergänzt sich gut mit den Äpfeln.

Fertigstellung:

1. Teig in eine 26 cm Springform füllen, die zuvor ausgebuttert und bemehlt wurde.
2. Äpfel darauf verteilen und mit der Streuselmasse bestreuen.
3. Den Kuchen ca. 50-60 Min. backen. Sollte er zu dunkel werden, mit einer Alufolie abdecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen