Translate Site

Sonntag, 25. November 2012

Triple Chocolate Cookie

Kein Cupcake und kein Kuchen aber trotzdem unfassbar lecker. Der weiche saftige Teig mit unterschiedlichen Schokoladen gespickt lässt niemanden kalt. Schnell zubereitet passen die Cookies perfekt zu einem Nachmittagskaffee mit Freunden. Oder auch einfach so zum Naschen!
Cookie
Cookie

Klebriger Teig auf das Backblech gedrückt und dann gibt es richtig tolle Cookies. Zum Nachmachen stelle ich das Rezept gerne wieder zur Verfügung.

Zutaten (für 9 Cookies)


Teig;115gweiche Butter
105gbrauner Zucker
50gStaubzucker
1TLVanillearoma
130gMehl
1Ei
1TLBackpulver
30gKakaopulver
100gweiße Schokolade
100gMilchschokolade
1 PriseSalz

Zubereitung:


1. Butter mit Zucker (brauner und Staubzucker) gut vermischen.
2. Ei und Vanillearoma dazumischen.
3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen.
4. Die Mehlmischung nun unter die Buttermasse mischen.
5. Die beiden Schokoladen in Stücke haken und zu dem Teig mischen.
6. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und je 1 ½ Eßlöffel vom Teig für einen Cookie auf das Backpapier drücken. Durchmesser ca. 5cm.
8. Ca. 10-13 Minuten backen. Der Teig muss sich noch weich anfühlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen