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Sonntag, 11. November 2012

Chocolate Chip Mascarpone Cupcake

Der Winter kommt in großen Schritten und zu dieser Zeit sehnt man sich nach Schokolade. Die Chocolate Chip Mascarpone Cupcake sind dann eine Abhilfe. Schokolade im Teig und Schokolade am Topping. Mmmmhhhhhh.....
Chocolate Chip Mascarpone Cupcake
Chocolate Chip Mascarpone Cupcake

Wer seiner Schokosucht nachgehen möchte kann das Rezept ja ausprobieren.

Zutaten (für ca. 10 Stück)

Sponge:60gMascarpone
90ggehackte Kochschokolade
120gMehl
1TLBackpulver
1Ei
250mlheißes Wasser
60gKakaopulver zum Backen
80gButter
170gPuderzucker
1 PkgVanillezucker
1 Prise.Salz


Frosting:175gFrischkäse
30gMascarpone
30gPuderzucker
2TLRum
140mlSchlagobers

Zubereitung:


Sponge:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Butter cremig schlagen und nach und nach den Puderzucker beimengen. Alles solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
3. Das Ei dazugeben und mit der Buttermasse gut vermischen.
4. In einer dritten großen Schüssel die weiche Butter cremig schlagen
5. In einer zweiten Schüssel das Mehl, Salz und Backpulver vermengen.
6. Das Wasser mit dem Kakaopulver in einer weiteren Schüssel vermischen, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
7. Nun das Mehlgemisch gemeinsam nach und nach mit dem Kakaowasser zu der Butter-Ei Masse mischen und gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
8. Jetzt die Mascaropne und die Schokostücken unterrühren.
9. In die mit Papierförmchen ausgelegten Muffinformen nun jeweils einen großen Esslöffel von dem Teig füllen.
10. Ca. 15-18 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob Teig kleben bleibt.

Frosting:
1. Frischkäse mit der Mascarpone in einer Schüssel verrühren.
2. In einer anderen Schüssel das Schlagobers steif schlagen.
3. Zu der Frischkäsemasse nun Zucker und Rum mischen und gut miteinander vermischen.
4. Erst jetzt das Schlagobers unterheben.
5. Jetzt die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die abgekühlten Kuchen spritzen. Mit gehackter Schokolade verzieren.

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