Translate Site

Sonntag, 7. Oktober 2012

Mohn Muffin

Zu wenig Zeit aber trotzdem etwas backen? Dann sind die Mohn Muffin genau richtig. In nur 30-35 Min. inkl. Zubereitung und Backzeit ist man mit den kleinen Kuchen fertig.
Mohn Muffin
Mohn Muffin

Das Ruck Zuck und sehr simple Rezept gibt´s HIER.

Zutaten (für ca. 10 Stück)

Sponge:240gMehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
110gPuderzucker
2Eier
60mlPflanzenöl
125mlMilch
90gMohn



Glasur:1Orange
7 ELStaubzucker + etw. mehr als Reserve

Zubereitung:

Sponge:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. (Ober/Unterhitze)
2. Das Mehl in eine Schüssel gemeinsam mit Backpulver, Salz und Zucker mischen.
3. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Öl und Milch vermischen.
4. Die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und vorsichtig unterühren.
5. Den Mohn unter den Teig heben.
6. Den Teig bis ⅔ in die Muffinform füllen und ca. 15-20 Min. backen.

Glasur:
1. Orange auspressen und den Zucker zufügen.
2. Gut vermischen bis eine dickflüssige Masse ensteht.
3. Die abgekühlten Muffins eintunken und gleichmäßig verteilen.
4. Zur Deko können Mohnstreusel drüber gestreut werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen